2017-11-23

生命科学学院工会会员11月集体生日会圆满举行

20171116日下午,合肥天气骤变,伴随着冷空气的降临,一场大风降雨为这初冬增添了一丝寒意。但在生命科学学院二楼教工之家,一场热烈的、别开生面的集体生日会正在举行。温馨的会场、闪亮的皇冠、欢乐的歌曲,为这寒冷的冬天带来阵阵暖意。

为了做好教职工的慰问工作,体现党委和工会对教职工的关怀,不断增强工会组织的吸引力和凝聚力,把广大教职工紧密团结在党的周围,生命科学学院工会把服务广大工会会员作为工作的出发点和落脚点,对本院全体工会会员进行每月集体生日慰问。通过集体生日会的形式体现生命学院大家庭的温暖,创造融洽和谐的工作氛围。

生日会在下午16:00开始,寿星们陆续到来,既有刚入职不久的青年才俊,也有兢兢业业工作几十年的老教工,共21人。工会邀请了生命学院薛天院长、魏海明书记、胡兵副院长等到场祝贺。现场气氛轻松而热烈,大家纷纷合影留念,开心交流,寻找同月同日生的有缘人。在音乐声中,青果蛋糕闪亮登场,寓意老中青紧密团结,为生命学院的进一步发展,为建设双一流高校而努力。随着蜡烛被点亮,大家同唱生日歌,并邀请最年长的黄丽华老师和最年轻的孙林峰老师代表所有寿星吹灭蜡烛。温馨的时刻被一一定格并分享到学院教工群,学院老师纷纷送上诚挚的生日祝福。