2024-05-24

工程科学学院召开工会会员代表大会

522日下午,工程科学学院在力学一楼603会议室召开工会会员代表大会,选举产生工程科学学院新一届工会委员会和出席学校第十次工代会代表,酝酿讨论学校第十届工会委员会、经费审查委员会、女教职工委员会委员候选人推荐人选。大会由学院党委书记兼副院长刘明侯主持,校工会财务与女工部主任芮雪列席会议。

会议总结了上一届学院工会的主要工作,刘明侯代表院党委对上一届工会委员会的工作表示肯定,对各位委员的辛勤付出表示感谢。

按照学校《关于召开中国教育工会中国科学技术大学委员会第十次会员代表大会的通知》要求,根据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》《基层工会会员代表大会条例》等有关规定和学校的统一部署,经学院党委会研究,至下而上推选了新一届工会委员会候选人,并按照学校工代会代表人员结构的要求,推选产生了我院出席学校工代会代表候选人的推荐人选。

会议通过了监票人名单,宣布了计票人名单,以无记名投票的方式选举产生了学院第十届工会委员会和出席学校工代会的代表。

会议酝酿讨论了学校第十届工会委员会、经费审查委员会、女教职工委员会委员候选人推荐人选。

刘明侯祝贺新当选的院工会委员会委员和出席学校工代会代表,希望新一届工会委员会的同志们牢记工会组织的宗旨,在上级工会和院党委的领导下,紧紧围绕学校、学院中心工作,发挥组织、引导、服务和维护教职工合法权益的重要职能,积极谋划,做好各项保障和服务工作。

会后,工程科学学院第十届工会委员会召开了第一次会议,选举牟玲为学院工会主席,高进为副主席,袁小平、郑航和黄超玲为委员,并就分工及下一步工作进行了研讨。同志们一致表示,将不辜负全院教职工的信任和期望,团结一心、恪尽职守,为营造学院和谐良好的发展氛围做出自己的贡献。