2016-07-13

我校教工参加合肥市第49届元旦健身走活动

为了宣传《体育法》,实施《全民健身计划纲要》,以实际行动迎接第四届全国体育大会在合肥举行,元月一日上午,由合肥市体育局等六个单位主办,合肥市社会体育指导中心承办的“PICC人保健康”杯二OO九年合肥地区第四十九届元旦越野赛跑暨迎新年健康走活动,在合肥体育中心体育场门前举行。省委常委、合肥市委书记孙金龙参加了开幕式并举枪发出起跑令。合肥晚报社、合肥电视台、合肥体育网等多家媒体对此次活动都进行了详尽的报道。本次群众性的健康跑活动得到了中国人民健康保险股份有限安徽分公司的支持。

为使我校更多的教工能参与本次活动,校教工长跑健身协会与市体育局等有关方面积极联系,在本会内部动员并组织了18名教工前往参加了此次活动。

这次活动设有越野赛跑和健康走团体和个人五个组别,分别有成人组、大中专学生组、中小学生组、老年组、健身走组,起点和终点都设在合肥体育中心体育场北广场。我校教工参加了健康走组,沿途经过习友路、翡翠路、祁门路、潜山路、习友路。

“跑”进新年,一直是合肥市民的传统。今年这项活动的参与者近12000人。其中参加越野赛的有6000余人、参加健身走的有5000多人,分别来自大中小学、部队院校、政府机关、企事业单位等社会各界。在参加本次活动的人群中既有耄耋老人,也有垂髫少年。