2009-12-15

软件学院工会举行教职工乒乓球比赛

12月12日,软件学院职工乒乓球赛在苏州校区举行,这是软件院在苏州办学以来首次举办的规模较大的一次体育比赛活动。本次比赛得到学院领导高度重视,会同院工会专门成立了竞赛组委会进行精心筹备。在筹备过程中,经过事先测评,对所有参赛人员按实际乒乓球水平进行民主评分,分值从1-11分不等。在比赛中按规则随机抽签进行逐轮淘汰赛,比赛双方按分值差让分。
  院组织这次比赛的目的,就是通过群众性的体育活动加深两边教职工的了解,增进友谊,活跃气氛,增强学院的凝聚力。全院教职工参赛的积极性很高,除了因事因课的老师外,报名参加比赛人员达总人数的64%。
  比赛分男单、女单、男女混合双打三组进行。上午9点,男单、女单比赛同时开始,实行11分三局两胜制,两轮淘汰后,高水平的选手逐渐脱颖而出。经过角逐,周学海、吴敏、刘业、刘军义顺利晋级男子四强,高天芳、汪怡江、张新华、朱焱则进入女子四强,场上比赛也开始进入白热化状态。最终周学海以战胜刘军义取得男单冠军,高天芳战胜汪怡江获得女单冠军。男单三四名为刘业、吴敏,张新华、朱焱分获女子三四名。

下午的男女混合双打,实行11分五局三胜制。双打对参赛选手的球技和默契配合提出了更高的要求,场上多次打出平局, 最终张新华、周学海组合取得亚军,高天芳、赵宏伟组合取得冠军,比赛过程中场上气氛热烈,掌声不断。

比赛为个人展示才艺提供了舞台,同时也激发了大家加强体育锻炼的浓厚兴趣。大家一致表示,这种活动非常有意义,大家在活动中增强了团队精神,充分感受到了软件学院作为一个大家庭的温暖。