2012-01-12

健康生活,快乐工作---物理学院举办第三届教工健身走活动

2011年12月29日下午16:00,物理学院工会举办第三届教工健身走活动。本次健身走活动起点为东区体育场主席台处,路线为操场主席台--物理楼(第一站点)--附中-- 五教(第二站点)--老北大门--物理学院办公室。

尽管寒风瑟瑟,但老师们的热情丝毫没有受到影响。离活动正式开始还有十分钟,很多老师们就已经站在操场上,等候活动的开始。

很多老师都提前在操场集合

大家在谈笑中等待活动的开始

执行院长刘万东教授简短致辞后宣布活动开始,出发!

领队高举旗帜与引导牌

队伍行进路线包括多条主要道路,绕东校区一周

在途经站点领取凭证

队伍经过历史悠久的老校门

绕校一圈后,返回物理学院院部

老师们纷纷表示,健身走是一项老少皆宜的运动,慢步前行不仅可以让心情平和舒畅,有益身体健康,更重要的是可以在行走过程中与同事朋友沟通交流,增进彼此间的感情。一举多得,何乐而不为。

物理学院教工健身走活动已经连续举办了三届,通过每年年末的健身走活动,让身处工作、学习的压力和忙碌中的教职工放松身心,体会到运动带来的快乐,以健康积极的方式和饱满的精神去迎接新一年的工作和生活,同时也展现了我院教工良好的精神风貌。