2019-06-03

省妇联领导一行来校看望彭新华教授

5月31日上午,安徽省妇联巡视员龚明珠一行来校看望慰问我校彭新华教授,并向她颁发了“全国三八红旗手”荣誉证书和奖章。我校党委副书记何淳宽,工会常务副主席史明瑛、副主席孙洪庆等陪同。

龚明珠代表安徽省妇联祝贺彭新华荣获本年度“全国三八红旗手”荣誉称号。她充分肯定了彭新华教授作为优秀女性代表在工作岗位上做出的突出贡献,表示此行不仅是落实全国妇联要求,将奖状送到单位、送到个人,传递党和政府的关怀和温暖,更是为了表达对彭新华教授的敬意,重视对先进典型的宣传,在全社会营造学习先进的氛围,引导和激励广大妇女向榜样学习。最后,她祝愿彭新华在工作岗位上再创佳绩、再建新功。

何淳宽对省妇联一行的到来表示欢迎,对彭新华教授表示祝贺,并代表学校感谢省妇联对学校妇女工作的支持和对女教职工的关爱。他说,女教职工取得优异成绩需要付出更多的努力,我校将一如既往地关心支持女教职工,积极为她们建功立业创造更多更好的条件。

彭新华教授作了热情洋溢的发言,她感谢省妇联和学校的关心与支持,认为获奖不仅是对她个人的肯定,更多的是鞭策,表示一定不辜负各级领导的期望,今后将积极发挥模范带头作用,再接再厉,努力向更高的目标奋斗,做出新的更大贡献。

颁奖仪式结束后,龚明珠一行参观了彭新华教授的实验室。