2024-03-12

“魅力女神 诗情花意”——合肥微尺度物质科学国家研究中心工会开展插花活动

202437日,在第114个“三八”国际妇女节来临之际,为进一步丰富研究中心广大女性教工的精神文化生活,提升生活品质,激发女教工们爱岗敬业的工作热情,合肥微尺度物质科学国家研究中心工会组织开展了“魅力女神 诗情花意”插花活动60余名女教工参加该活动。

活动邀请了专业花艺老师,她从选花、修剪、颜色搭配、造型等多方面进行了细致讲解,也讲授了各种花卉所蕴含的花语和祝福。在花艺师的指导下,各位女教工边看边学,边交流边探讨,充分发挥自己的想象力和创造力,用自己灵巧的双手,对玫瑰、洋桔梗、康乃馨、百合、尤加利、橙芭比等多种花材进行修剪和整枝,再根据不同的色彩、形状,有层次地将其搭配在一起,创造了一个个错落有致、春意盎然、独具匠心的插花作品。活动现场花香四溢,热闹非凡。

此次活动,不仅让大家学到了花卉知识,享受到了插花艺术的乐趣,还释放了工作中的压力,拉近了彼此之间的关系。引导大家以更加饱满的工作热情和更加昂扬的精神状态投入到工作中,立足岗位,敬业奉献。