2005-10-11

中国科大成立教工艺术团 举行国庆文艺晚会

9月29日晚,中国科大教工艺术团成立暨国庆文艺晚会在工会教工活动厅举行。中科院党组成员、校党委书记郭传杰,校党委副书记鹿明,校长助理尹登泽,安徽省教育工会主席王昆奇,副主席王兰、风桦等领导、来宾出席会议,与老师们欢聚一堂。合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学、安徽中医学院、安徽教育学院、安徽建工学院、合肥学院等高校的工会主席专程到会祝贺,有的院校还送来了贺礼。学校机关有关部门和后勤集团负责人也出席了会议。会议由校工会常务副主席俞寿明主持。

鹿明副书记在会上宣读了《关于成立中国科学技术大学教工艺术团的决定》,并与安徽省教育工会主席王昆奇为艺术团揭牌。

郭传杰书记在会上作了讲话。他说,在国庆节即将来临之际,老师们以悦耳的歌声和优美的舞姿来庆祝艺术团的成立,庆祝伟大祖国五十六周岁的诞辰,是非常有意义的。学校要创建一流研究型大学,仅有科学的文化、科学的精神是不够的,还必须有良好的人文文化和人文精神,只有两者很好地有机结合,才能更好地创新。同时,创建一流研究型大学还需要建设和谐的校园文化,教工艺术团的成立不仅可以陶冶情操、有益于老师的身心健康,还能为学校创建良好和谐的艺术氛围。希望教工艺术团的老师们再接再厉,努力创造出更多更好的节目,为丰富教职工业余文化生活,为创建世界一流研究型大学作出自己的贡献。

安徽省教育工会主席王昆奇同志在会上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表安徽省教育工会、安徽省各高校和附属医院工会对中国科大教工艺术团的成立表示热烈的祝贺。相信科大艺术团在学校党政的支持下,在校工会的领导下,一定能团结协作,推陈出新,为弘扬科大的校园文化,提高教职工艺术文化修养,丰富教职工精神文化生活,促进学校教学、科研的全面、协调、可持续发展,为把科技大学创建成世界一流研究型大学发挥不可估量的重要作用。

教工艺术团团长王广训在讲话中希望教工艺术团的同志们团结一致,把爱好与责任结合起来,热情与任务结合起来,特长与团队精神结合起来,为丰富教职工的业余文化生活作出实实在在的贡献,认真完成校党委和工会交给的各项任务。

成立大会结束后,教工艺术团的成员们表演了丰富多彩的文艺节目。

校教工艺术团旨在以艺术团为骨干,培养和吸引更多教职工参加文艺活动,围绕学校中心工作,营造健康文明的校园氛围,承担校内外较高水平的文艺演出,扩大学校对外影响,力求建成高水平的校园文艺团体。

(校工会/文  新闻中心/图)