2005-10-27

中国科技大学2005年体育运动大会隆重开幕

1020日上午八时整,中国科大2005年体育运动大会隆重开幕。中科院党组成员、中国科大党委书记郭传杰,校长朱清时,副校长李国栋,校长助理窦贤康、尹登泽出席了开幕式。部分院系、机关部门负责人和全体运动员参加了开幕式。开幕式由校党委常务副书记、副校长许武主持。

运动员入场

主席台

郭传杰首先致开幕词。他说,在“神六”飞天和“十运”赛场鏖战正酣的热烈、喜庆的气氛下,我校迎来了本届体育运动大会,他代表学校领导班子对运动会的顺利召开表示热烈祝贺!对参与大会筹备工作的同志表示衷心感谢!并预祝大会取得圆满成功!他希望大家团结拚搏、奋勇争先、赛出风格、赛出水平,让“更高、更快、更强”的奥运精神奏响我们生命的最强音。

郭传杰强调,高等学校担负着培养社会主义事业建设者和接班人的重任,而所培养的这种人才必须符合德、智、体全面发展的要求。为此,学校一直认为体育工作是素质教育的基础,始终把体育工作作为全面提高学生素质的大事来抓。他说,本届运动会的顺利召开,不仅是为体育竞技提供了交流场所,也会为体育文化提供交融的平台。本次运动会是对我校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拚搏精神的综合体现,希望本届运动会能开成一次团结的大会,一次精神文明与运动成绩双丰收的大会!

邓欣代表运动员宣誓

柴松代表裁判员宣誓

会上,邓欣同学和柴松老师分别代表运动员和裁判员宣誓。

职工组大众广播操比赛

随后,国家同步辐射实验室、校医院、附中、化学院、管理学院、后勤服务集团、生命学院、信息学院、机关、理学院、图书馆代表队参加了职工组大众广播操比赛。

近年,学校加大了对体育设施的建设投资力度,新建和改建了一批体育场馆,使学校体育硬件设施大为改善,为学校群众体育工作的普及与发展奠定了良好的物质基础。学校每年举办田径运动会,目的就在于推动群众性的体育锻炼热潮,培养终身体育的习惯,努力做到“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”着力提高广大师生员工的身心素质,以健康的体魄保证我校创建一流研究型大学任务的顺利完成。

据悉,本届运动会将于1022日下午闭幕。