2007-02-26

科大桥牌俱乐部管理办法

• 俱乐部的宗旨:

• 开展群众性桥牌活动,普及桥牌知识,提高会员的桥牌技术水平。
    • 成立桥牌俱乐部的目的是:使桥牌这一有益于身心健康的体育活动为活跃我校教工的业余文化生活、促进精神文明建设服务;并使我校的桥牌运动技术水平能与高水平一流大学的地位相称。
  • 组织与管理:

• 桥牌俱乐部是在我校工会领导的大力支持和有关方面的积极赞助下组建的。其活动将在中国桥协、省桥协、校工会的领导下开展。
  • 俱乐部会员制:

• 为增强俱乐部的吸引力和凝聚力,促进我校桥牌活动的进一步普及和提高,桥牌俱乐部实行会员制。
    • 凡来到本俱乐部参加桥牌活动者即为会员。欢迎有兴趣的我校教工、学生、校友、教工家属等桥友积极参加,共同切磋桥艺,增进友谊。
    • 会员均应遵守桥规,尊重牌友(包括队友、对手和工作人员),举止文明,谦虚好学,公平竞赛。
  • 会员分类:

• 荣誉会员:为俱乐部提供过各类支持的有功人士。
      俱乐部将为荣誉会员出席参加活动提供特别的安排。
    • 核心会员:能代表俱乐部参加比赛的人员。
      责任与义务:

• 按时参加活动,缺席要事先请假;
      • 努力钻研技术,热心为大家服务;
      • 执行比赛任务时,爱护集体荣誉。
    • 基本会员:其他进入俱乐部并参加桥牌活动的人员。
  • 俱乐部的若干具体规定:

• 活动时间:
      每周日下午1时至6时(寒暑假除外)。特殊情况另行通知。(每周日晚上为核心会员等训练讨论)
    • 活动方式:
      小型队式赛、邀请赛、挑战赛、个人赛[活动开展到一定规模(周六个人赛、周日队式赛)]或自娱自乐。
    • 为与正式比赛接轨,场内禁止吸烟。
    • 高雅活动,必须文明用语。
    • 活动结束,核心会员主动负责卫生清理。
    • 每位会员都有爱护牌具和室内卫生的义务。
                                                              科大桥牌俱乐部
                                                               2001年8月20日