2008-03-05

关于举办50年校庆书画作品展的征稿启事

关于举办50年校庆书画作品展
征稿启事

2008年9月,中国科学技术大学将迎来50岁生日,这是全球科大人的盛典!本着 “庆典为体、文化为魂、学术为根、发展为本”的原则,为隆重庆祝我校50周年华诞,更加丰富校园文化生活,经研究,拟在我校建校五十周年纪念活动期间,举办以弘扬科大精神为主题的“50年校庆书画作品展”。五十周年校庆是我们追寻历史轨迹、探求文化根基的重要机遇,是进一步凝练“科大精神”与校园文化使之发扬光大的重要契机。让参与者体现艺术给生活带来无限魅力和遐想,展示科大人的风采。为了做好这项工作,特作如下要求:
        一、  征稿主题:以弘扬科大精神为主旋律题材或体现个人艺术风格的作品。
        二、  征稿范围:科大校友和本校教职工,每位作者限1-2幅作品。
        三、  作品形式:
          1、艺术门类:
         ①书法类(含毛笔、硬笔、篆刻);
         ②绘画类:画种不限(不含计算机合成作品);
         2、已装裱的和未装裱的作品均可。
        四、参展作品要求:
          1、作品征集时间:从即日起至6月底截止。
          2、所投稿件画心高度不超过6尺。
          3、作者交付作品时应提交:作品名称和作者姓名、性别、年龄、职务(职称)、工作单位、联系电话的卡片,并注明是否要求退还(未注明者视为不要退还)。作品背面左下角用铅笔正楷注明作者姓名;草书和篆刻另附释文。
         4、所投稿件经评审确定可否参展,未入选者根据作者要求,退还作品。参展作品于展览结束后退还本人(特邀作品除外)。
五、奖励:邀请校外专家进行评审,评出一、二、三等奖和优秀作品奖并颁发证书,给予奖励。
        六、展览拟定于校庆纪念活动期间(具体时间、地点另行通知)。
        七、作品送交地点:
          1、校友的作品寄(送)到校友总会办公室。请妥善包装,宜用挂号信或特快专递,地址:中国安徽省合肥市金寨路96号校友总会办公室,邮编:230026,联系电话:0551-3607946,
          2、教职工作品送校工会办公室,联系电话:3603164 。

中国科学技术大学工会
                                        中国科学技术大学校友总会办公室