2009-04-16

第九届教职工乒乓球比赛落幕

中国科大第九届教职工乒乓球比赛于4月8-11日晚在校东区乒乓球馆举行。本次比赛设男、女团体,女子单打、男子中青年组单打、男子老年组单打五个项目。

在开赛仪式上,校党委副书记、工会主席鹿明作了赛前讲话,她鼓励大家参加体育健身活动。她说,今年是建国60周年,学校将要开展很多活动,现在春暖花开,季节也比较好,举办这样的体育比赛为的是让大家自觉地参加体育健身活动,既可活跃校园文化生活,又能强身健体,增加单位之间的交流,促进和谐校园环境的建设。我们还要通过这次比赛选拔出优秀的选手,代表学校参加中国科学院为庆祝建国60周年举办的全院系统乒乓球比赛和安徽省高校的比赛。

校教职工乒乓球协会主席季杰也作了讲话,为大家鼓劲。校工会副主席马建平宣布比赛开始,并由鹿明副书记执拍开球。

接下来三天的团体比赛,高潮迭起,队员们打出不少好球,周边的观众不断叫好。由于各队中都有顶尖好手,水平比较接近,所以每场球都很好看。经过3天的激烈较量,后勤服务集团、工程学院、信息学院、管理学院、校机关、数学系等六个单位分获男子团体1-6名;居委会、图书馆、工程学院、校机关、物理学院、附中等6个单位分获女子团体1-6 名。女子单打、男子青年和男子老年单打在周六进行了激烈的比赛,并决出了名次。

我校教职工乒乓球协会的活动是全校各文体协会中活动开展得最频繁、范围最广的之一。为了不影响日常体育教学秩序,本次比赛安排在晚间和双休日进行。尽管如此,报名参加比赛的教职工还是非常踊跃,共有14个单位参加了男子团体赛,6个单位参加了女子团体赛。参加团体和单打比赛的运动员约有100多人。

(校工会、教职工乒乓球协会)