2012-04-25

中国科大与合肥物质科学研究院举行乒乓球联谊活动纪实

遵循学校“全院办校 所系结合”的方针,本着“友谊第一 比赛第二”的精神,4月21日下午,校教工乒乓球男女队在校工会常务副主席黄超群和马建平老师的带领下,来到了春光明媚、绿水环抱、景色怡人的科学岛上,与合肥物质科学研究院乒乓球代表队举行了一场别开生面的乒乓球友谊比赛。本次校教工男队以信息学院代表队李争鸣、季海波、盛捷为主,加上档案馆刘杰组成。女队由图书馆张蓓、化学院杨艳与离退办黄德芹组成。

首先进行的是混合团体比赛,五盘比赛按男双、女双、混双、男单、女单顺序出场。我队首先登场的男双是李争鸣和盛捷,一老带一新。对方出场的是陶兴东和刘晶,同样是一老带一新。比赛结果李盛组合以3:0战胜陶刘组合,为我队拔得头筹。接着我队女双杨艳和黄德芹上场,对方上场的是赵平建和陈莉。杨黄组合以3:1战胜对手,为我队再下一城。第三盘是混双比赛,我方上场的是季海波和张蓓,对方上场的是王勇和郑琳。巧合的是双方都是夫妻组合,这一盘比赛既是两个代表队之间的比赛,同时又是两个家庭之间的PK,结果季张组合以3:2险胜王郑组合,为我队奠定胜局。第四盘男单比赛,我队派出刘杰迎战对方邓旭,刘杰以3:1战胜对手。最后一盘女单比赛,我队张蓓以3:0战胜对方陈莉。第一场混团比赛结束,我校代表队以5:0取得胜利。

随后进行了男子团体和女子团体两场比赛。女团我队张蓓和杨艳分别打一二号位,黄德芹打三号位。对方由赵平建、储昭琴打一二号位,梁向阳打三号位。比赛结果杨艳3:1胜赵平建;张蓓3:0胜储昭琴;黄德芹0:3负梁向阳;张蓓3:0胜赵平建;杨艳3:0胜储昭琴。在这场女团比赛中,我校女队以4:1取胜。在男团比赛中,我队李争鸣和季海波分别打一二号位,刘杰打三号位。对方由王正直、何建军打一二号位,张毅打三号位。五盘战罢,李争鸣3:0胜王正直;季海波0:3负何建军;刘杰3:0胜张毅;季海波0:3负王正直;李争鸣3:0胜何建军。我校男队以3:2获胜。至此团体比赛全部结束。

最后进行个人挑战赛,由双方队员自由选择,相互交流。双方队员们场上是对手,场下是朋友,并进行了深入广泛的交流。不但交流球技和比赛经验,还谈思想、工作和生活等诸方面。活动现场充满了团结、友好、和谐的气氛。

为了举办好这次联谊活动,双方乒协密切配合,付出了辛勤的工作。学校工会领导黄超群、马建平和合肥物质科学研究院院领导吴四发、张毅等对本次活动非常重视,全程参加了联谊活动。吴四发、张毅还多次挥拍上阵参加比赛和交流。本次比赛活动历时三个半小时,最终圆满结束。

校教工乒乓球协会