2012-06-05

我校举办“大手牵小手”后勤员工亲子趣味运动会

5月27日下午,东区田径场上热闹非凡,一场别开生面的“大手牵小手”后勤员工亲子趣味运动会在这里欢乐上演。后勤党总支书记汪忠诚宣布运动会开幕并对参加比赛的小朋友们致以“六一”儿童节的祝福。后勤团总支书记徐燕、物理学院分团委书记张平等与来自后勤系统各单位的50余个家庭、近200名后勤员工及家属共同参加了活动,芳草社物理学院志愿服务中队的20余名志愿者协助组织并参与了本次运动会。

本次后勤员工亲子趣味运动会共有10个比赛项目,分为幼儿组、小学组、中学组、师生组依次比赛。幼儿组的“50米背人跑接力赛”、“你演我猜”、“黄金搭档”;小学组的“亲子跳绳”、“齐心协力”、“踩气球”、中学组的“背靠背运球”、“两人三足”、“运乒乓球比赛”;师生组的“成语接龙”……随着比赛项目的进行,孩子们热情高涨,加油声此起彼伏,每个比赛项目里都透着家长与孩子间浓浓的爱意、心灵相通的默契。在比赛中,家长们忘记了自我,似乎又回到了童年时代,置身在满满的童趣中。整个下午,活动现场都充满了家长、志愿者老师和孩子们的欢声笑语。

活动最后,后勤员工及子女代表向芳草社物理学院志愿服务中队赠送锦旗,感谢志愿者同学们一学期以来为“后勤员工子女义务家教”活动的无私奉献和辛苦努力。

本次活动由校团委、后勤团总支、物理学院分团委共同举办。以“大手牵小手”为主题,以倡导沟通与交流的亲子运动的形式,促进了孩子们身心健康的和谐发展,拉近了家长与孩子的距离。由于后勤工作的特殊性,很多后勤员工由于工作原因,长期无暇照顾子女的学习、缺少与子女的情感交流,通过自本学期开始举行的“后勤员工子女义务家教”活动及本次亲子趣味运动会等一系列活动,极大地促进了后勤员工与校内老师、同学们的情感交流和相互理解,增强了后勤员工的凝聚力和归属感,鼓舞了后勤员工为学校“世界一流研究型大学”建设奉献的信心和决心。

(校团委、后勤团总支、物理学院)