2012-06-12

全椒县乒协、安徽工商干校乒乓球俱乐部代表队应邀来我校参加全民健身日活动

今年的6月10日是毛泽东同志题词“发展体育运动,增强人民体质”50周年纪念日,中国科学院将每年的6月10日确定为全院“全民健身日”。根据中科院体协要求,我校在这一天举行了若干健身体育活动,校工会邀请了全椒县乒协、安徽工商干校乒乓球俱乐部代表队来我校参加全民健身日活动即是其中的活动之一。

6月10日下午,在我校南区体育馆悬挂着纪念活动和热烈欢迎的横幅,馆内,一场高水平的乒乓球友谊比赛正在进行。

比赛正式开始时,首轮我校代表队何自春、陈华平、龚明出场迎战全椒二队,结果何自春以3:0胜董利军,陈华平以3:1胜周荣坤,龚明以3:2胜李冰,我队以3:0战胜全椒二队。与此同时,工商俱乐部队与全椒一队的比赛打的异常精彩、紧张、激烈,结果工商俱乐部队以3:2获胜。第二轮,我校代表队以何自春、李争鸣、陈华平迎战全椒一队。第一场,何自春以2:3负于曹军。第二场,李争鸣以3:0胜张俊。第三场,陈华平与喻遵泉比赛尤为紧张激烈,比分始终交错上升,打得难分难解,胜负仅在毫厘之差,最终陈华平以2:3惜败。第四场,何自春以1:3负于张俊。比赛结果我校代表队以1:3告负。另一赛场上,工商俱乐部队以3:0战胜全椒二队。至此,团体比赛结束。

随后,进行个人挑战赛,由各队队员自由选择,相互交流。队员们场上是对手,场下是朋友,并进行了深入广泛的交流。

比赛进行中,每当场上打出了好球,周边前来观看的师生不断暴以热烈的掌声。

活动现场充满了团结、友好、和谐的气氛,比赛持续到六点半圆满结束。运动员的精湛球技和高水平的搏弈不仅为我校师生奉献了一场精彩的国球盛宴,而且为我校全民健身运动的开展起到了积极的推动作用。本次活动由校工会主办,校教工乒协、学生工作处协办。校工会常务副主席黄超群、工会副主席李静、马建平老师等参加了本次活动。

校教工乒协