2016-06-13

合肥物质科学研究院乒乓球代表队应邀来我校参加全民健身日活动

6月8日下午,在我校南区体育馆内,一场形式多样的、高水平的乒乓球友谊赛正在进行。正值中国科学院全民健身日(6月8日)之际,我校邀请了合肥物质科学研究院乒乓球代表队一行8人来校与校教工乒协一起开展活动。

下午三点举行了开球仪式,由校党委副书记蒋一和合肥物质科学研究院副院长吴四发为本次活动开球,拉开了全民健身日乒乓球友谊赛的序幕。本次活动形式多样,有团体比赛、双打比赛和个人挑战赛。活动现场充满了团结、友好、和谐的气氛。队员们场上是对手,场下是朋友,进行了广泛深入的交流。双方运动员的精湛球技和高水平的搏弈不仅为我校师生奉献了一场精彩的国球盛宴,更为我校全民健身运动的开展增添了新的活力。最终比赛圆满结束,在男子团体比赛中,科大一队以3:0战胜合肥物质科学研究院一队,科大二队以1:3负于合肥物质科学研究院二队。在双打比赛中,科大混双组合以2:3告负,男双组合以3:0获胜。在个人挑战赛中,科大教工略胜一筹。

为了本次活动顺利进行,校教工乒协进行了精心的筹划、组织,得到了校工会的大力支持,校工会主席龚流柱等也参加了本次活动。