2023-06-21

【全民健身月】 教职工马拉松嘉年华活动成功举办

63日,为响应中国科学院“全民健身月”活动,加强教职工间联系和交流,以健康的体魄和饱满的精神风貌迎接建校六十五周年,由校工会主办,教职工马拉松协会承办的“全民健身月”运动嘉年华系列活动之马拉松嘉年华活动在东区田径场举行。本次活动以“全民健身有你有我,健康奔跑你乐我乐”为主题,精心设计参与性强的活动项目,吸引了广大教职工踊跃参与。

教职工马拉松协会副会长高永翔老师介绍了马拉松运动的基本知识和跑步技巧。

紧接着参与环节开始。4X100米接力,老师们自由组队,充分感受团队合作带来的责任感和集体荣誉感,各支队伍间竞争激烈,加油声此起彼伏;追逐跑项目,老师们101队不断适应追逐超越者的速度,趣味十足,随着比赛的进行,老师们默契程度迅速提高。

610日是中国科学院“全民健身日”,本次活动最后一个项目为6.10公里纪念跑,以教职工马协会员为主的20多位老师轻松完成。

通过本次马拉松嘉年华活动,营造了学校全民健身的良好氛围,增强了教职工马协的影响力,加强了跑步爱好者的交流。教职工马拉松协会在校工会的指导下,积极响应“全民健身”的号召,坚持“健康第一”的理念,将积极倡导、组织教职工开展丰富多彩的长跑活动,为丰富教职工业余生活,提升校园体育文化氛围贡献力量。