2023-07-24

中国科学院大学工会来访调研

719日,中国科学院大学工会常务副主席夏昀一行10人来我校调研交流,校工会常务副主席杨定武、副主席朱文婧等出席会议。

杨定武代表校工会对中国科学院大学工会同仁的来访表示热烈欢迎。他表示,希望借此次互动学习的契机,增强双方的了解,加强交流,共同提升工会工作水平和服务教职工的能力,推动双方工会工作再上新台阶。夏昀代表中国科学院大学工会对校工会的热情接待表示感谢,并简要介绍了中国科学院大学工会的工作概况。她表示,中国科学技术大学工会工作一直处在全国前列,许多经验做法值得学习。希望通过此次调研交流,进一步增进双方友谊,促进彼此工作效能与服务水平的提升。

校工会副主席朱文婧介绍了校工会的基本情况,分享了校工会在教工之家建设、教代会工作、女工工作等方面的做法,以及校工会在加强民主管理、促进党工共建、提升活动品质等方面的有益探索和特色工作。

双方围绕如何结合高校实际促进工会工作开展,就党工共建、教职工福利、活动组织等方面进行了深入交流研讨。

中国科学院大学工会一行还参观了校史馆、博物馆。