2023-11-16

22支强队+123场角逐,我校第二届教职工羽毛球混合团体赛圆满收官!

为全面贯彻落实党的二十大精神,增强广大教职工的身体素质,加强全校各部门之间的交流,增进师生情谊,由校工会主办、校教职工羽毛球协会承办的中国科学技术大学第二届教职工羽毛球混合团体赛于1111日在中区综合体育馆举办,校长包信和院士,信息与智能学部执行部长、校教职工羽协副会长李向阳教授,校工会副主席朱文婧,徽商银行党委委员、副行长徐广诚,徽商银行合肥分行党委书记、行长张缨和全体参赛队员及裁判员参加开幕式。开幕式由校教职工羽协秘书长杜少甫教授主持。

李向阳致开幕辞。他指出,教职工羽毛球混合团体赛已成为学校的一张文体活动名片,成为展示我校教职员工精神风貌的一扇窗口,成为凝聚科大精神、构建和谐校园的一个重要阵地。他希望参赛运动员们以比赛为契机,加强交流、增进感情,共同为学校发展做出贡献,并预祝比赛取得圆满成功。

包信和校长宣布比赛正式开始。

本次比赛共有来自全校各院级工会的22支队伍、176名教职工参加,赛程相较上一届更加紧凑,全部以双打方式进行。上午的小组循环赛,产生了比赛的16强队伍。

下午比赛进入白热化阶段,每一场比赛都牵动着众人的心,每位出战的选手都是自己队伍的英雄。经过一整天的激烈比拼,物理学院获得第一名,基础教育集团获得第二名,国家同步辐射实验室(核科学技术学院)、合肥微尺度物质科学国家研究中心并列第三名,工程科学学院、本科生院、生命科学与医学部、数学科学学院并列第五名。

本次比赛得到了徽商银行和安徽省羽毛球协会的特别支持,为教职工提供了同场竞技的平台,增进了各部门之间的交流。通过此次比赛,大家将以更加饱满的精神状态和工作热情投入到今后的工作中,奋发进取,坚定前行。