2024-05-17

第三届“与师俱进”师生羽毛球混合团体赛圆满收官

512日,由校工会主办、教职工羽毛球协会承办的第三届“与师俱进”师生羽毛球混合团体赛在中区综合体育馆顺利举办。比赛共有21个院级工会40支队伍的316名师生报名参加。

教职工羽毛球协会副会长姚子龙致开幕词。他说,师生羽毛球混合团体赛,不仅丰富了校园文化生活,更为师生搭建了交流的平台,希望“与师俱进”品牌能够越办越好,真正成为展示我校师生精神风貌的一扇窗口,成为凝聚科大精神、构建和谐校园的一个重要阵地。并预祝全体运动员赛出成绩,赛出风格、赛出友谊。

赛程安排紧凑,全天进行了211场比赛。进入淘汰赛阶段,各队伍实力接近,比赛进入白热化,对参赛师生体力、毅力有着极大考验。

经过一天激烈比赛,物理学院获得冠军,捧起“与师俱进”杯,信息科学技术学院获得亚军,国家同步辐射实验室、管理学院并列第三名。工程科学学院、合肥微尺度物质科学国家研究中心、基础教育集团、生命科学与医学部并列第五名。

“与师俱进”师生羽毛球混合团体赛自2021年起已举办三届,参与近千人,活动不仅展现了我校师生拼搏进取、团结合作的精神面貌,更是为师生搭建了互相交流同场竞技的平台,为推动校园体育文化建设,提升师生的身体素质发挥了积极作用。