2024-05-30

第五届教职工气排球比赛圆满落幕

525日至26日,第五届教职工气排球比赛在南校区体育馆成功举办。本次比赛共有来自各院级工会和附属医院19个参赛单位36支男女代表队,共计325名运动员参与角逐,参赛队伍数和人数均创历史新高。

25日上午8点,开幕式在南校区体育馆举行。教职工排球协会副会长、地空学院副院长倪怀玮教授致开幕词,他表示,气排球比赛不仅能增强身心健康,丰富业余生活,还能培养运动员的合作意识与拼搏精神,拥有广泛的群众基础。他希望广大参赛队员要遵守纪律、文明参赛、赛出水平、赛出风格,充分展现科大教职工队伍良好的精神风貌,工作之余坚持锻炼,以健强的体魄为我校科技创新发展事业贡献更大的力量。校工会常务副主席杨晓果老师出席开幕式,她对我校气排球队在中国科学院“科苑杯”首届职工气排球比赛中取得的成绩表示祝贺,并对广大教职工积极参与气排球运动给予充分肯定,校工会将持续加强对体育运动项目的支持力度,为广大教职工提供更优质的服务。开幕式由教职工排球协会副会长潘伟老师主持。

本次比赛分分组单循环和交叉淘汰赛两个阶段进行,比赛第一天完成小组内循环赛程,每组前两名入围八强,进入第二阶段的淘汰赛;第二天八强队伍依次进行1/4决赛、半决赛和决赛,最终决出比赛名次。经过两天紧张激烈的比赛,附属第一医院外科代表队获得男子组第一名,基础教育集团代表队获女子组第一名。

在赛场上,每一位参赛的教职工都用实际行动展示了他们拼搏精神和团队合作力量。每一次奋力跳跃拦网、每一个精准传球和扣杀,都透露出他们全力以赴和默契配合。无论是关键时刻的绝妙得分,还是落后局面下的顽强追赶,运动员们始终保持着高昂的斗志和坚定的信念。

本次气排球比赛不仅让教职工在紧张工作之余放松了身心,还进一步增强了团队凝聚力和集体荣誉感。参赛教职工纷纷表示,通过比赛,不仅锻炼了身体,还增进了同事之间的友谊,希望这样的活动能够经常举办。

教职工排球协会将继续于每周一、三、六晚上7点在南校区体育馆开展训练活动,进一步打造教职工气排球活动品牌,持续推进健康校园建设。相信在大家的共同努力下,学校的气排球活动将更加丰富多彩,教职工们也将以更加饱满的热情投入到教学和科研工作中,为学校的科教报国事业做出新的更大的贡献。