2017-11-02

校工会召开学习贯彻党的十九大精神座谈会

1031日上午,校工会召开了学习贯彻党的十九大精神座谈会。座谈会由工会常务副主席史明瑛主持,工会副主席孙洪庆领学,工会全体人员参加了学习座谈。

孙洪庆副主席作了认真准备,用图文并茂的PPT,带领大家共同学习了党的十九大报告的主要内容、《中国共产党章程(修正案)》主要精神以及习近平总书记在十九大闭幕时的重要讲话精神,并与大家分享了自己的学习体会。他还特别指出党的十九大报告中关于工会工作的论述,希望大家认真学习领会,将十九大精神贯彻落实到工作当中。

会上,工会常务副主席史明瑛带头发言。她说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,非常鼓舞人心,备受世界瞩目。我们未来的目标和任务都十分明确。深入学习贯彻党的十九大精神是当前以及今后一个时期首要的政治任务,希望工会所有同志认真学习党的十九大精神,并积极落实到实际工作中。她特别强调了创新的重要性,她说尽管创新可能会遇到阻力、困难,但新形势下如何创新工会工作,更好的为教职工服务,是我们在工作中要认真思考的,希望大家努力创新工作方式方法,提高工会的凝聚力和号召力,团结广大教职工,为学校发展尽心尽力。

其他与会人员也积极发言,与大家分享了自己的学习体会。大家纷纷表示,会把学习贯彻党的十九大会议精神和工作实际紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,努力开创工会工作新局面,为学校建设成为世界一流大学做出更大的贡献。