2019-04-23

校工会举办2019年度工会干部学习培训暨工作交流会

近日,为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中国工会十七大精神,进一步加强工会干部的团结协作和工作交流,校工会召开2019年度工会干部学习培训暨工作交流会。学校第九届工会委员会委员、各分工会、专门委员会委员、文体协会负责人等参加了会议。校党委副书记何淳宽出席会议并讲话。

工会常务副主席史明瑛主持会议。工会副主席孙洪庆做了“学习贯彻中国工会十七大精神”的报告,与参会人员一起共同学习了中国工会十七大精神和习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神,并希望工会专兼职干部要把会议精神贯彻落实到具体工作中去。

会上,校工会对近两年来表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰,生命科学学院等9个分工会和教职工书画协会、教工马拉松协会被授予“工会先进集体”荣誉称号,王健等46名兼职工会干部被授予“优秀工会干部”荣誉称号,丁箐等38名教职工被授予“工会活动积极分子”荣誉称号。机关分工会主席詹月红、教职工书画协会主席杨晓勇、计算机学院工会主席李春生分别代表先进分工会、先进教职工协会、先进个人作交流发言。

工会常务副主席史明瑛对2019年主要工作进行了布置安排,她从“民主管理”“岗位建功”“服务保障”“自身建设”四个方面介绍了今年重点工作,并强调了今年要开展的几项重要活动。

最后,何淳宽做了总结讲话,他首先代表学校党委对全校工会干部长期以来为服务教职工付出的辛勤努力表示衷心感谢,对获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。对如何做好今年的工会工作,他提出四点要求:一是认真学习领会习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和工会十七大精神;二是加强教职工思想政治工作,强化政治引领,满腔热情提高服务质量;三是依法办会,规范工会经费管理,确保工会组织、工会力量、工会经费更好地惠及教职工,凝聚正能量;四是落实2019年工会重点工作,提高教职工的活动参与度。他希望各级工会干部要满腔热情地为教职工做好服务工作,团结引导广大教职工潜心立德树人、执着攻关创新,使工会工作迈上新台阶,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!