2023-06-15

“粽香盈庠序,端阳蕴传承” 科大附中2023年包粽子活动

“粽香盈庠序,端阳蕴传承”,62日下午,科大附中如期举办一年一度的“迎端午 包粽子”活动。

为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分展现传统节日文化的内涵和时代特色,响应校工会开展“我们的节日”主题活动的号召,基础教育集团总务处、工会精心组织,认真筹备,积极动员学校老师参与此次活动,并提前准备好粽叶、糯米、蜜枣、鲜肉等材料,清洗干净,摆放整齐。

各学段毕业班的老师们率先登场,折粽叶、装米、定型、打结……在有经验的老师和物业工作人员的指导下,大家认真学习、不断摸索,包粽子手艺不断提高。一个个小巧的粽子造型各异,但都饱含着老师们最暖心真挚的祝福。在物业员工的大力协助下,1500个蜜枣粽子制作完成。几小时后,一个又一个棱角分明、软糯香甜的粽子也出锅了,这清香让人垂涎三尺,赞不绝口。校园里粽香四溢,老师们热情高涨。在欢乐融洽的氛围中,大家品尝着自己的劳动果实,也为毕业班学子献上满满的祝福。

“枣粽”与“早中”谐音,自古以来寄寓着“高中”的好彩头。随着毕业季的到来,中考、高考也即将拉开帷幕,校领导们分别前往小学、初中和高中,将粽子送到毕业班每一位学生手上,愿同学们能够放松心情,迎接挑战。

教室里充满了粽子的阵阵清香与同学们的欢声笑语。仪式感满满的关怀和祝福,带给同学们更多的信心与勇气,也为这段拼搏时光留下了温馨美好的回忆。

愿科附学子带着这份浓浓的祝福,从这里出发,追寻梦想的曙光,走向广阔的舞台,成就更好的自己!

本次活动同时也为教职工搭建了学习交流的平台,增强教职工之间的相互交流与情感,使得教职工们在趣味活动中感悟传统文化的魅力,凝心聚力,不负“粽”望!