2024-03-12

少年班学院工会举办“三八”妇女节手工制作主题活动

为庆祝“三八”国际劳动妇女节的到,38日上午少年班学院工会举办了“关爱她力量”主题手工制作活动,来自院内外的十余位老师参加了本次活动。

通过前期的意愿征询,本次活动内容定为手工制作“玻璃小夜灯”。活动指导老师提前帮大家准备好了活动需要的画笔、颜料、玻璃板材和底座等材料,并细心布置了活动场地。

在指导老师为大家介绍了制作步骤和注意事项后,老师们纷纷开始动手实践。大家各自挑选了不同的图画,开始在玻璃板上进行线描,看似简单的任务,实际做起来却颇费工夫,秉持着细心、耐心两大要诀,经过半小时左右,大家的线描工作基本“大功告成”。接下来的涂色步骤,更是慢工出细活的考验,大家在指导老师耐心的指导下,始终如一,精雕细琢,最终制作出了满意的作品。

参与活动的老师们表现出了良好的集体合作精神,体验了在活动中全情投入时心无旁骛的宁静,收获了身心的放松和愉悦,表达了对这次活动的满意与认可。