2024-03-11

国家同步辐射实验室 核科学技术学院工会开展“三八”节甜蜜爱心插花活动

阳光明媚,春暖花开,第114个“三八”国际劳动妇女节如期而至。39号下午,国家同步辐射实验室、核科学技术学院工会在国家同步辐射实验室2号楼报告厅举行了甜蜜爱心插花活动,活动现场暖意浓浓,充满了欢声笑语。

花艺师首先给大家介绍了各种花材寓意及修剪方法,接着演示了主花定位、副花插法、客花填充、辅材插法及叶材增加,最后还不忘画龙点睛,在花篮里点缀一把漂亮的扇子。我们的女老师们也毫不逊色,从容不迫地设计自己的花篮,制作出各具特色的作品。

通过此次活动,老师们亲身享受到插花的乐趣,也体会到集体活动的乐趣,增加了集体荣誉感,纷纷表示会以更加积极的态度投身工作与生活。